Senin, 15 September 2008

Crepe Pisang Coklat Saus Lemon



Ingredients:

Bahan Crepe :
3 cup susu cair low fat
1 cup tepung terigu
3 butir telur
1 sdm gula
75 gr margarin, lelehkan

Bahan Isi :
Pisang Ambon/Cavendish, iris tipis
Coklat meisis

Saus Lemon :
1/2 buah lemon, peras airnya dan parut kulitnya
3 sdm gula pasir
1/4 cup margarin

Directions:
Cara membuat Crepe :
- campur semua bahan crepe, aduk rata sampai halus jangan ada yang menggumpal.
- dadar tipis-tipis (dadarnya gak usah pake mentega/minyak)
- angkat lalu isi dengan bahan isian, lipat seperti membuat amplop/kayak risoles.

Cara Membuat Saus Lemon :
- panaskan margarin
- masukkan gula, perasan lemon, parutan kulit lemon.
- aduk sampai agak mengental
- tuangkan ke crepe yang sudah disusun manis di piring

Tidak ada komentar: