Senin, 15 September 2008

Lapis pelangi putih Telur



BAHAN:
500 gram putih telur
250 gram gula pasir
300 gram tepung terigu
60 ml santan dari 1/2 butir kelapa
100 ml minyak goreng
4 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna hijau
4 buah kurma, buang bijinya

CARA MEMBUAT:

  1. Kocok putih telur sampai kental. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok sampai kaku.

  2. Ayakkan tepung terigu di atas adonan telur sambil diaduk rata.

  3. Campur santan dengan minyak lalu tuang dalam adonan. Aduk rata.

  4. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian dibiarkan tanpa warna. Dua bagian yang lain, masing-masing diberi warna merah dan hijau. Aduk rata.

  5. Tuang adonan putih satu sendok sayur ke dalam loyang loaf ukuran 11 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas. Ratakan lalu oven dengan api bawah selama 7 - 10 menit sampai kecokelatan.

  6. Tuang satu sendok sayur adonan hijau. Oven dengan api atas sampai permukaan kue kecokelatan. Setelah itu tuang adonan merah. Begitu seterusnya bergantian sampai semua bahan habis.

  7. Terakhir taruh kurma di atas adonan. Oven hingga matang.

Untuk 12 potong

Tidak ada komentar: