Senin, 15 September 2008

Wajik Ketan



Bahan:

  • 1 liter ketan
  • 2 gelas santan kanil
  • 1 gelas gula merah sisir
  • 1 gelas gula pasir
  • 1 sdm garam
  • 1 helai daun pandan
Cara membuat:
  • Bersihkan, cuci, rendam ketan selama 1 jam.
  • Kukus setengah masak siram dengan air panas.
  • Kukus lagi sampai masak sekali.
  • Jerangkan santan dan gula merah, gula pasir, dan daun pandan.
  • Setelah kental sekali dan bila diangkat dengan sendok membenang masukkan ketan.
  • Aduk rata sekali ketan rekat tapi kering.
  • Tuangkan dalam tampah yang dialasi daun pisang dan dioles minyak.
  • Ratakan dengan sendok atau daun sampai tebalnya 1 cm.
  • Setelah dingin sekali iris-iris jajaran genjang.
  • Hidangkan di atas piring ceper.

Tidak ada komentar: