Senin, 15 September 2008

Lapis sagu (kue pepe)



Bahan:
  • 250 gr tepung sagu
  • 100 gr tepung beras
  • 250 gr gula pasir
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
  • 800 cc santan dari 2 butir kelapa, sisihkan 200 cc untuk dididihkan
  • minyak goreng untuk memoles
  • pewarna menurut selera
Cara Membuat:
  • Cairkan 50 gr tepung sagu dengan 50 cc santan.
  • Tuangin 200 cc santan yang sudah terlebih dahulu dididihkan dan gula sambil diaduk rata, dinginkan.
  • Campur sisa tepung sagu dengan tepung beras, vanili, dan garam.
  • Tuang ke dalam adonan sagu di atas yang sudah dingin sambil diuleni dan dituangi sisa santan sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi licin.
  • Bagi adonan sesuai selera untuk diberi pewarna.
  • Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi minyak goreng.
  • Tuang ± 6 sdm adonan putih lalu kukus selama 5 menit.
  • Tuang ± 6 sdm adonan warna lain lalu kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya sampai adonan habis.
  • Kukus hingga matang.
  • Dinginkan sebelum dipotong dengan pisau yang dilapisi daun pisang supaya tidak lengket.

Tidak ada komentar: