Senin, 15 September 2008

Marble Pisang Cokelat



BAHAN:

250 gram mentega
200 gram gula pasir
250 gram telur
250 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
100 gram cooking chocolate, dilelehkan
1 sendok makan cokelat pasta
150 gram pisang ambon, dihaluskan

CARA MEMBUAT:

1. Kocok mentega dan gula pasir sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu yang telah diayak bersama baking powder. Aduk rata.

3. Bagi adonan jadi dua bagian. Satu bagian ditambahkan cooking chocolate dan cokelat pasta. Aduk rata. Yang lain ditambahkan pisang.

4. Tuang adonan putih dan cokelat bergantian dalam cetakan 2 cetakan loaf yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Jalankan garpu supaya cake yang terbentuk bermotif marmer.

5. Oven sampai matang. Hias cake dengan marzipan yang dibentuk pisang.

untuk 24 potong

Tidak ada komentar: