Senin, 15 September 2008

Serabi


Bahan:
  • 200 gram tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
  • 50 cc air daun suji atau pandan
  • 1 butir telur
  • ¼ sdt garam
  • Minyak sayur untuk olesan

Bahan Saus:

  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Wajan Serabi

Cara Membuat:
  • Campur tepung terigu dan baking powder. Ayak, lalu letakkan ke dalam satu baskom.
  • Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
  • Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
  • Biarkan selama 1-2 jam.
  • Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan. Ulang proses ini sampai adonan habis.
  • Siap dihidangkan dengan sausnya.

Cara Membuat Saus:

  • Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.

Untuk 15-20 serabi.

Tidak ada komentar: